刺激(魏琛x我


* 极度ooc慎入
* 写实风狗血一大盆
*女主性格不讨喜
*喜欢的话积极评论哦~

别忘你们喜爱的小♥️和小蓝手



你们觉得雷吗?!?!雷不雷说一声呀😂😂😂




已修改重发。





他在我的世界里留下了浓墨淡彩的一笔。他给了我最肆意的青春。


在还没认识他的时候,我的日子很无趣,被家长管的死死的小孩,乖乖的按照他们铺设的路按部就班的走下去。他们将他们所有的设想全部加在了下一代的身上,将孩子所有的成果视作自己的成功,然后莫名得自我感动。说实在感觉有点压力大。因为一旦当我不成功哪怕一次,就是对他们幸苦得辜负被视作不孝,令人产生罪恶感。

被那种浓浓的罪恶感淹没的感觉,恶心。


他们喜欢钢琴。于是我每日便被关在琴房里一遍又一遍的练琴。万事开头难,一开始的我总会被嫌弃愚笨,后来熟练了便会拿出来对比,真是一刻都不能停息呢。不过,我个人还是蛮喜欢练琴的时候的。因为家境并不是那么的富裕,窄小的客厅并放不下一架钢琴。所以我练琴都是到琴行里的琴房练的。一件特别小的房子里面只有一架钢琴像个狭小的八音盒,我就是发条不停的演奏着。琴房小的容不下第二个人,所以父母只能在外面等。这段时间里我暂时是自由的。背对着他们他们看不见我的表情,他们只能通过琴房门上那个四方的小窗口来窥探里面他们向往的高雅。


琴声不能停,一但停下他们便会严肃的敲敲门,提醒我不偷懒不要辜负期望。


也是在这样的情况之下,我认识了他。


我一如往日的在琴房练琴,父亲坐在琴房的门外的长椅上,闭着眼睛听着琴声,想尤其是跟着音乐摇晃着脑袋或是哒哒哒的哼唱,看似是理解了音乐的安详。


很遗憾,我弹奏的是肖邦的夜曲不是安详而是悲伤。


然后,一声刺耳的电吉声划响了琴行,像一道惊雷。所有的人都被打扰了,忍不住打开房门看看是谁的动静这么大。父亲却把我呵斥回了琴房。

“回去!别思想开小差!”然后自己梗这个脖子气势汹汹的去声讨那个始作俑者了。


他就出现了,魏琛。



还是少年的他张扬,有一帮和他一起呼风唤雨的朋友,穿着很明显的不良少年。那天他和他的朋友只是为了耍帅,来琴行里玩闹。我偷偷趴在琴房门上的小窗口上偷偷的看着这一切,父亲背对着我与他们争论,没有发现我的偷懒。倒是他眼尖的看见了我,对我一笑。


被发现后的我慌慌忙忙做回到琴前,手指慌乱的在琴键上演奏着,无意识泄流出音乐。我不知道自己在躲什么,但是我真的很羡慕他的自由姿态,即使我父亲在回家的路上一个劲的数落着他,说着这是一群没出息的废人。


之后我们开始有了交集。不知道从哪一天开始的,意识到以后我们就已经相熟了。

我的乖巧麻痹了父母的神经,上了高中他们便会让我自己去琴房练琴。他呢因为坚持不懈的给琴行老板捣乱与老板不打不相识成了忘年交,所以他出现在那里并不突兀。真要说是怎么开始的,是他来找我搭讪。女生天生敏锐的直觉告诉我他对我有意思。


和他玩耍很刺激。他教会我叛逆,带我逃课游艺厅的确是比烦闷的课堂有意思。令我撒谎,周旋于家长与老师之间。在被看管束缚的日子里挤出两个小时来与他约会,骑着摩托车奔驰在公路上兜风,比疾风更快地刺激令我无法考虑!烦恼压抑全部抛却。无法控制一切,我不会害怕的叫他停下,我畅快的在后座大喊着请求他加速。他放声大笑,抓紧,然后冲过红灯。这也是我们合拍的原因。


掩饰得很好,至少在最后爆发时我父母都不知道我与他之间到底发生了什么…



牵手,拥抱,接吻。每一个步骤和他在一起就像是犯罪。罪恶和刺激并存,呼吸大于心跳。不能被发现,最刺激的捉迷藏。最令我难忘的是,那次父亲坐在琴房外,他神不知鬼不觉的进来了,蜷缩在我的腿边,挑逗的抚摸着我的大腿,往我最私密的地方探去…不管不顾真是任性肆意的少年。而我只能不停的弹奏着钢琴,绝对不能引起父亲的注意!他大胆的往外面望的举动,令我心惊胆战。他坐到我身边,他说:“你爸不在”


然后,我无法压抑的与他接吻,热烈得在宣泄着像只发了情的母狗。那天他并有对我做什么,擦边球。却令我激动得双腿打颤。


最后,我们私奔了。在我高中结束那一年。


保守的父母要我放弃钢琴,但那时魏琛给我带来的激情使我的音乐带来了激情与活力,我找到了我自己的旋律。平时对我的演奏只会勉强点点头的导师开始重视我的存在了,以前确实参加过钢琴赛事却永远都是第二名。但我父母更重视的是考证,各类钢琴证书。他们觉得这些要比那些叫不出名听也没听过的比赛重要多了。而且钢琴只是一个兴趣爱好,人嘛还是要走正道的。

我不愿放弃钢琴。所以决裂的很快。我带着简单的行李,坐在他的摩托车后椅上逃向了自由。


他那个时候对一个游戏开始着迷,再往职业的方向发展。我在附近的剧院的乐团里做钢琴手。我们住在简陋的出租房。两人打工补贴家用,虽然清苦,但是这是我们最快乐的日子。



后来他和别人合资成立了蓝雨,我们从出租屋里搬了出来,住到战队的宿舍生活。虽然房间并有大多数,吃住到在队里,隔音也比出租屋好,不用在夜晚激情时使劲压抑着自己的声音了。他是蓝雨的队长虽然要比以前更加繁忙,但是经济的确是比以前高了很多,我收到了我心仪的乐团演出的邀请。看起来一起都好了起来,只是乐团要到各地演出,我为了演出而奔波。我们变得聚少离多。



其实聚少离多并不是我们最后分开的理由。分开我们的是现实。

起先,我们相安无事。分开后再相聚,是我们激情复燃,亲吻相拥做情侣最爱做的事。忙于各自领域彼此,偶尔发现会聊不到一块去。但是听着对方的宏图,也会觉得幸福大家都朝着幸福努力不是吗……


但是现实并没有那么简单。梦想,梦着想着,每一个字眼都是虚的。第一赛季作为出道赛,蓝雨并没有夺冠,魏琛不服输,他开始加班加点泡在战队里,那个时候我们的经济独立,不好意思在住战队宿舍,我们搬了出去租了我一只很向往的公寓,高层有落地窗户和摆在宽阔的客厅的钢琴。当我一个人回到空荡荡的公寓时,我突然意识到魏琛已经很久没有回来了。


我心血来潮的去了战队找他,时机不巧,刚刚结束一场训练赛,结果不佳。他一个人坐在电脑前默默的抽烟,我对此毫不知情。上前蒙住他的双眼,“猜猜我是谁?”


他没有和往常一样的和我玩闹,他一挥手我把推开“让我静静”


我不知道带着什么样的心情会到的家,我觉得自己受到了委屈,一个人默默坐在床上流泪。

过了一会,门打开了。魏琛腆这个脸进来,挨上来“老婆~”来求和。

我还在气头上,学他一把挥开。再来,挥开。


没有第三次了,我听着他重重的叹了一口气,然后在我不可置疑的目光下他转身出去了。打火机的声音在寂静的夜里格外清晰,我不知道什么时候他的烟瘾这么重了。



那次之后,他回家的次数更少了。而我因为在乐团排练中频频出错干脆请了休假。休假间,我一直陪着他,关系有所缓和。他甚至又骑着摩托车如当年一样带我兜风,速度没有以前那样放肆,一路上我们两日都没有说话,我想追忆但话总是到了嘴边有咽了回去。兜风,吃饭,进行了普通的约会,虽然他有些心不在焉但是总体来说还是不错的。晚上情事也没少。


魏琛第二赛后退役了。我关注了比赛,冠军嘉世。我有点不想回家,不想面对家里的低气压。二十多岁的魏琛不再是以前那个意气风发神一般的少年了。但他脾气不好,人不年轻了脾气还是小孩子脾气,有些幼稚。这几天我身体不是很好,连带着心情也很糟糕。乐团排练很累,我身为首席压力很大。


我回到家,他也在家。并没有愁眉苦脸的,意外的有着笑脸。他做了饭,做了家务。没有抽烟,我回家的时候他哼着歌在浇花。反常必有妖,但是我却又想相信是他看开了。他说他退役了,他让我不要担心,他把我们的未来都想好了,他絮絮叨叨在那边说说说…


我一个字都听不进去。


他退役了,辞去了蓝雨队长的工作。虽然有退役费和存款,但是算上租金和水电煤,我们成不了几个月。这房子要退了,接下来他要干什么?他会干什么?我没有勇气再想想下去…


“这个房子怎么办?”

他被我的直白与现实惊了一下,然后支支吾吾地坦白,今天早上他退了房子,这周我们就要搬出去,他准备靠网游赚钱。也就是说他将话费大量的时间在网游上,他说他会照顾好我的。一天到晚就看个后脑勺,烧饭做菜也就会弄个西红柿炒蛋的家伙拿什么来照顾我!!


“你到底有没有考虑过我的感受!”

突然的爆发,我们吵得不可开交。相互指责谩骂,双方的脸在这一秒变得面目可憎。


他摔门而去,我跪地哭泣。


最终我们还是搬离了公寓,搬进了普通居民楼。


爱侣变成了怨侣。却又不舍得放开对方,因为我没有退路,我一但失去他我便会一无所有。他和我猜想的一样,一天到晚沉浸在了网游里,倒是比当蓝雨队长时开心了。他变得邋里邋遢不解人意,我忙于乐团上的工作也很少顾及到他。渐渐我们分开吃饭,他也不在出手帮助家务,我每天在家与乐团之间奔波中累倒了。我在排练中晕倒了,乐队经理把我送到医院。



我怀孕了,对于现在这个情况来说并不是件好事。我的身体状况需要静养,经理处于乐团发展考虑劝退了我。好了,我现在也失业了。现在我的生活一团糟。



我没有结婚,现有了孩子。我的恋人也没有工作,一天到晚只沉浸在游戏中。我不知道他有没有按照他所说的在游戏中赚钱,我现在没有看到我以后也不想看到了。回想相遇的那一年,风华正茂,诚然到现在我任爱他庸无质疑!只是不能再继续下去了…

他是不老的小飞侠,而我是温蒂


我们终于分手了。


我带着我的行李和存款离开了。找了份钢琴老师的工作,想是努力努力养个孩子还是养得起。我不是没想过回家,希望父母原谅我的叛逆。回到家,母亲看到显怀的身子只是鄙夷地关上了门。


我不在渴望刺激了,我彻底的自由了。一个人奋斗得日子真的很累,被孤寂淹没。我有一度想过放弃,我想过拿掉孩子,但是懦弱的我不敢去。现在我就一个人了,我不想完完全全的一无所有,至少孩子还能陪伴我。终于被自己的自私任所埋葬。


丹丹在出生在充满生机与活力的春天,他的到来给我重新注入了活力。我看着我怀中新生的小生命,突然心里充满了力量。我不在是一个人了,那一刻我真的很想念他,魏琛。莫名的想,想到抱着宝宝在病床上痛哭。他让我从女孩变成了女人,女人变成母亲。他给了我太多太多体验,爱恨交加,种情已深。




不过后来宝宝的日常占据了我大量的日子。处于对孩子长远的考虑,我继续从事了音乐老师的工作。校长和同事都很和蔼,竟然同意我带孩子上班。丹丹是个活泼可爱的男孩子,丹丹很聪明很懂事而且在音乐方面展现了浓厚的兴趣,我也乐得去引导他。


转眼丹丹已经8岁了,是要上小学的年纪了。我对这些琐碎的日常越来越得心应手了。日子很平凡但是我很幸福。


今天是小学的第一次秋游,学校组织家长小朋友一起参见。去了当地的森林公园踏青。


意外的我遇到魏琛。


我与他站在公园小卖部的面前面面相觑。


他愣愣得看着丹丹笑嘻嘻从远处奔来扑进我的怀里,甜甜的叫我妈妈…


评论 ( 19 )
热度 ( 101 )

© 大概是个深井冰 | Powered by LOFTER